Главная / Город

Петербуржцы определились, какая новогодняя ель украсит Дворцовую площадь

В прошлом году стояла живая ель.

Город
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

На сайте и в социальных сетях «Петербургского дневника» завершилось голосование о том, какой должна быть ель в самом сердце Петербурга — на Дворцовой площади. Жители выбирали между живым и искусственным деревом.

В итоге большинство респондентов отдали свои голоса за живую ель (6 218), искусственную предпочли бы 4 793 человека. Таковы результаты опроса на сайте издания. В соцсетях перевес тоже за живым деревом: 4 053 против 3 786 голосов. Искусственная ель все же победила в одном из форматов голосования. По телефону 66 человек сообщили, что не хотели бы, чтобы власти устанавливали натуральную, наоборот высказались 62 жителя Северной столицы.

Например, народная артистка РСФСР Светлана Крючкова считает, что раз в год можно ставить и настоящую ель. По ее мнению, это никак бы не отразилось на природе, зато у людей точно появилось бы новогоднее настроение. 

Участники опроса вспомнили, что живая ель украшала Дворцовую площадь в прошлом году. На ней горели 5 тыс. метров гирлянды и красовались 300 игрушек ручной работы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, сколько планируется потратить на рождественскую ярмарку в Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru