Главная / В стране
ПФР начал выплачивать по 8 тысяч рублей некоторым категориям россиян

ПФР начал выплачивать по 8 тысяч рублей некоторым категориям россиян

Представители ведомства рассказали, что нужно для получения государственной материальной помощи.

деньги,выплаты,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Пенсионный фонд России начал перечислять по 8 тысяч рублей. Новая выплата полагается некоторым категориям граждан. Представители ведомства рассказали, что нужно для получения государственной материальной помощи. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на единый портал «Госуслуги».

«С понедельника фонд начнет перечислять денежные средства за сентябрь родителям, которые воспитывают своих детей в одиночку. Речь идет о детях, чей возраст колеблется в промежутке между 8 и 16 годами», — объяснили собеседники издания.

Размер выплаты будет устанавливаться индивидуально. Прежде всего власти будут отталкиваться от половины прожиточного минимума на детей, который рассчитан в регионе получателя. Подать заявление можно после того, как ребенку исполнится восемь лет, но не ранее 1 июля 2021 года. После рассмотрения заявления деньги поступят на банковскую карту «Мир». Например, в Приморье детский ПМ равен 15 409 рублям. Это значит, что выплата составляет 7 705 рублей, то есть почти 8 тыс. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что социальные пенсии планируется ежегодно увеличивать с 1 апреля. В следующем году размер выплат повысят на 7,7 %, в 2023 году — на 2,5 %, а в 2024-м — на 9,9 %. Заданные параметры в несколько раз превзошли изначально заявленные. Ожидается, что средний размер социальной пенсии составит около 11 тыс. рублей.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru