Главная / Город
Снять квартиру в Петербурге стало дороже почти на 30 %

Снять квартиру в Петербурге стало дороже почти на 30 %

Только Казань обогнала Северную столицу по росту цен на аренду жилья.

Снять квартиру в Петербурге стало дороже почти на 30 %

Стоимость аренды жилья выросла практически во всех городах России. Однако лидирующие позиции по этому показателю уверенно занимают Казань, Петербург и Москва. Подробности сообщает РИА Новости.

Однокомнатные квартиры в Северной столице за год подорожали на 20–30 %, в сентябре средняя стоимость такой жилплощади составила 23,8 тыс. рублей. Обогнала Петербург только Казань, снять «однушку» в столице Татарстана стало дороже на треть. 

«Осенью рынок традиционно оживает. Спрос обеспечивают студенты. К тому же в Казань и Санкт-Петербург приезжают рабочие из близлежащих небольших городов и сел», — рассказала доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г. В. Плеханова Мария Ермилова.

Если ориентироваться на мировые тенденции, по росту цен на аренду жилья Россия держится на десятой строке рейтинга. За год наша страна поднялась на четыре пункта. Среди лидеров Турция, Новая Зеландия и Словакия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что всего 469 гектаров земли осталось в Петербурге для строительства жилья. Что будет с ценами на квартиры, если в Северной столице закончится земля для новостроек, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru