Главная / Происшествия

Полицейские показали, как проверяли подозрительные адреса в Ленобласти

Жители Всеволожского района жаловались на кражи и мошенничество.

цигане,рейд
Pr Scr  /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полицейские в минувшие выходные провели рейд по местам проживания цыган во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Основанием для проверки послужили периодически поступающие заявления от местных жителей о кражах и мошенничествах.

«В ходе рейда, проведенного в минувшие выходные, в отдел полиции для профилактической работы было доставлено несколько десятков представителей кочевого народа. С данными гражданами была проведена профилактическая работа, проверены документы, а также осуществлено дактилоскопирование», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как отметили полицейские, в прошлом подобные процедуры помогли раскрыть несколько преступлений. Например, когда в правоохранительные органы с заявлением о пропаже электроинструментов из дома обратился 82-летний житель деревни Васкелово, специалисты по отпечаткам пальцев на месте происшествия вычислили преступника. Им оказался 19-летний местный житель, принадлежащий к этому этническому меньшинству.

«Подобные рейды, направленные на декриминализацию мест компактного проживания представителей кочевого народа, будут проводиться полицией на постоянной основе», — уточнили в пресс-службе.

Полицейские нашли 37 нелегалов в Красногвардейском районе, сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Правоохранители проверили более 2 тыс. квартир, обойдя около 40 жилых домов. В результате в отделения доставили 37 иностранных граждан для административного разбирательства.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru