Главная / Жизнь

Аналитики сайта с вакансиями: россияне могут зарабатывать на удаленке до 500 тысяч рублей

Среди требований к соискателю — опыт коммерческой разработки не менее пяти лет.

аналитик,график,программист,компьютер
pixabay.com  /  Free-Photos

После начала пандемии коронавируса многие россияне начали активно осваивать удаленные профессии и с удовольствием перешли на домашний режим работы. Стало известно, у каких сотрудников самая высокооплачиваемая должность. Согласно аналитике сервиса по подбору вакансий «Работа.ру», разработчикам, знающим языки программирования, готовы платить до 450 тыс. рублей.

«Одна из самых высоких зарплат доступна разработчику Golang — до 450 тыс. рублей в месяц. Среди требований к соискателю: опыт коммерческой разработки не менее пяти лет, навык проектирования систем с нуля, знание Golang и GraphQL, умение разрабатывать архитектуру высоконагруженных отказоустойчивых решений, писать надежный код и проводить его проверку», — цитируют исследование журналисты «ФедералПресс».

Однако на этом вакантные места не заканчиваются. Кандидаты на должность «специалист по тендерам» могут смело рассчитывать на заработную плату до 300 тыс. рублей. От сотрудников работодатель требует наличие высшего образования и знаний российского законодательства.

Неслучайно рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий возглавляют работники ИТ-сфере. Динамику спроса на программистов изучили аналитики сервиса «Работа.ру». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты просмотрели 10 тыс. предложений о работе по всей стране и пришли к выводу, что средняя зарплата специалистов компьютерных технологий с июня по сентябрь 2021 года выросла на 20 %.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru