Главная / Город

Петербуржцы теперь смогут по карте отслеживать вызванную скорую помощь

Воспользоваться сервисом передвижения карет скорой помощи можно при обращении в экстренные службы по телефонам 103 или 112.

Город
Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Сервис информирования о прибытии на экстренные вызовы бригад скорой помощи начал свою работу в Петербурге сегодня, 4 октября. Воспользоваться услугой можно при вызове экстренных служб по телефонам 103 или 112. Подробности сообщает пресс-служба Смольного.

«Сервис позволяет отслеживать движение машины скорой помощи, прибывающей на экстренный вызов, и заранее планировать мероприятия по встрече бригады скорой помощи — в частности, обеспечить проезд автомобиля скорой помощи и свободный доступ к пациенту, что при необходимости оказания экстренной помощи может спасти жизнь», — говорится в сообщении.

Если оператор примет решение, что вызов экстренный, то есть жизнь человека в опасности, после регистрации заявки на номер пациента поступает сообщение. В нем будет ссылка на интерактивную карту с указанием приблизительного местоположения машины скорой помощи.

Следить за движением скорой можно на смартфонах в реальном времени (обновление будет происходить каждые 60 секунд). После прибытия бригады информация о местоположении автомобиля будет видна на карте еще 10 минут. Это поможет упростить поиск машины в случае затруднений с определением адреса и проездом к нему.

Основной удар пандемии коронавируса пришелся на медработников, и уже почти два года они помогают петербуржцам бороться с инфекцией. Как справляются врачи и фельдшеры в полевых условиях, рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru