Главная / Происшествия

Обслуживающая компания назвала «штатной ситуацией» падение лифта с подростками в Красном Селе

Когда подростки «проверяли» механизм устройства на прочность, сработали предохранители.

Происшествия
vk.com  /  Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село

В Красном Селе в доме № 31 на улице Освобождения произошло ЧП. Семеро подростков набились в кабину лифта и решили испытать его на прочность, однако тот не выдержал. Представитель ООО «Радел», компании, которая обслуживает лифт в этом доме, прокомментировал ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. По словам собеседника агентства, механизм был технически исправен.

«Ехали подростки, начали баловаться в лифте, сработало предохранительное устройство. Лифт технически исправен. У нас лифт защищен, есть предохранительная безопасность, которая срабатывает при какой-то аварии. Практически это штатная ситуация, но так как дети баловались, поэтому сработали защитные [устройства], все нормально», — заверил представитель компании.

Как отметили в компании, лифт до сих пор рабочий, однако из-за того, что сотрудники МЧС выломали дверь, когда вызволяли подростков, конструкция будет простаивать, пока их не починят. Проверяют техническое состояние лифта, по словам собеседника агентства, по графику.

«Лифт технически исправен, теперь только, так как [сотрудники] МЧС сломали двери, придется ремонтировать. У них такие правила», — заключил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что детей эвакуировали, после чего их осмотрели медики — никто не пострадал, однако некоторые школьники находились в состоянии шока. Многие пользователи Сети с иронией восприняли ситуацию.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru