Главная / Происшествия

Посредник замглавы администрации Красносельского района получил семь лет за взятки

Испытательный срок — четыре года.

Происшествия
Невские Новости  / 

Владимир Шулицкий признан виновным в посредничестве во взятках между заместителем главы администрации района и ООО «Восход». Красносельский районный суд Петербурга приговорил обвиняемого на семь лет условно с испытательным сроком в четыре года. Во время следствия выяснилось, что ООО «Восход» — не единственная компания, которая шла на преступление.

В других эпизодах участвовали «ЖКС № 2» и ООО «Строй-Сити». Согласно информации пресс-службы судов Петербурга, чиновник знал, что администрация подписала контракт с «Восходом» на уборку дворов в Южно-Приморском муниципальном округе и Красном Селе.

Тогда он предложил передавать 10 % так называемого отката через посредника. В 2019 году замглавы администрации вышел на Шулицкого. За 50 тыс. рублей он согласился проводить необходимые суммы. В итоге замглавы получил с «откатов» 9,1 млн рублей, «Восход» — 71,3 млн рублей, а Шулицкий — 400 тыс.

Обвиняемый вину признал. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что руководителя жилкомсервиса № 2 Невского района арестовали за подкуп.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru