Главная / Общество
Роспотребнадзор: новых решений о запрете массовых мероприятий не принималось

Роспотребнадзор: новых решений о запрете массовых мероприятий не принималось

В двух субъектах страны разрешены мероприятия с общим числом участников от 1 до 3 тыс. человек.

фестиваль колясок,вологда,праздничные мероприятия
vologda-portal.ru  /  Пресс-служба администрации Вологды

Запрет на массовые мероприятия (от 3 тыс. человек) продолжает действовать по всей России. Их проведение возможно только в случае соответствующего постановления главного государственного санитарного врача. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Роспотребнадзор: новых решений о запрете массовых мероприятий не принималось
kremlin.ru / Администрация президента России

Только в двух российских регионах пока разрешено проводить мероприятия с общим числом участников от 1 до 3 тыс. человек. Исключение составляют события, которые организовываются как свободные от коронавирусной инфекции. В таком случае они проходят в соответствии с отдельными правилами, которые неуклонно соблюдаются, добавила председатель ведомства. 

«На сегодняшний день в субъектах Российской Федерации выбор этих [ограничительных] мер, как правило, адекватен эпидситуации», — отметила Попова

Как позднее добавили в Роспотребнадзоре, главы регионов вправе сами решать, можно ли проводить массовые мероприятия. Дополнительные ограничения не вводились. 

Темпы распространения коронавируса не поддаются прогнозам российских врачей. Об этом ранее заявил главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru