Главная / Происшествия
Полиция на транспорте Ленобласти проверит три ж/д станции, где погибли люди

Полиция на транспорте Ленобласти проверит три ж/д станции, где погибли люди

За минувшие выходные под колесами электропоездов в Ленобласти оказались две женщины и мужчина.

электричка
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Транспортные полицейские проведут проверку после нескольких случаев травмирования на железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В воскресенье, 3 октября, в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Выборг поступило сообщение о том, что на перегоне станций Кирилловское — Гаврилово скоростной электропоезд сбил пожилого мужчину. Оказалось, что 91-летний житель Парголово переходил железнодорожные пути в неположенном месте.

«Машинист электропоезда сообщением Санкт-Петербург — Выборг применил экстренное торможение и подавал сигналы повышенной громкости. Мужчина не успел вовремя покинуть пути. Наезда избежать не удалось. Пострадавший от полученных травм скончался», — сказано в сообщении.

В субботу, 2 октября, на 81-м километре под электропоезд попала женщина. Пострадавшей оказалась жительница поселка Назия. По предварительной информации, она была пьяна. 

Кроме того, электропоезд Выборг — Санкт-Петербург сбил 83-летнюю петербурженку. Она переходила регулируемый железнодорожный переход на станции Комарово на запрещающий сигнал светофора. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о других смертельных случаях на железной дороге. На станции Волковская во Фрунзенском районе Петербурга мужчина попал под поезд и погиб на месте. Еще один мужчина погиб под колесами электрички в Большой Ижоре. На вид ему было 40–45 лет, документов при нем не обнаружено. Правоохранители предварительно предположили, что погибший не являлся ни грибником, ни лесником. 

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru