Главная / Транспорт

Выход есть: как водителю попасть в перекопанный центр Петербурга и выжить в пробках

Движение поэтапно ограничат на Литейном проспекте до 10 ноября, на улице Профессора Попова — до 6 ноября. С 5 октября по 31 декабря автомобилисты столкнутся с трудностями на Кадетской линии от Среднего до Большого проспектов В.О. Какие еще дороги лучше объезжать автомобилистам и как, рассказывают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Транспорт
Невские Новости  /  Нюра Дашевская

Автомобильное движение ограничили на Литейном проспекте Петербурга с 4 октября по 10 ноября. Ремонт проведут поэтапно от Невского проспекта до Литейного моста. Сперва дорожники взялись за участок от Невского до улицы Пестеля. В первый же день работ там образовалась гигантская пробка.

Кроме того, дирекция транспортного строительства будет поэтапно менять дорожное покрытие на улице Профессора Попова от Песочной набережной до Аптекарского проспекта. Ограничения продлятся до 6 ноябряС 5 октября по 31 декабря из-за прокладки электрокабеля ограничат движение транспорта по Кадетской линии от Среднего до Большого проспектов Васильевского острова, а по боковому проезду Большого проспекта В. О. от улицы Репина до Кадетской линии вовсе закроют.

Невские Новости / Нюра Дашевская

Заторы на улицах, где ведут работы, а также на тех, по которым водители будут объезжать пробки, неизбежны. Председатель Красносельской районной общественной организации Санкт-Петербурга — местного отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что делать автомобилистам при таких длительных ограничениях в центре города. По его словам, выход есть — и это Западный скоростной диаметр.

«Действительно, проблема очень серьезная, скорее всего, ничего нельзя предложить, [кроме как] пользоваться ЗСД. Проще, например, из Кировского района по ЗСД доехать до Петроградской стороны, оттуда попадать в центр. Хотя это тоже не панацея, без ремонта [улиц в центре Петербурга], я думаю, будет только хуже», — отметил Солдунов.

Выход есть: как попасть в перекопанный центр Петербурга
Невские Новости / Нюра Дашевская

Однако петербуржцы, как считает Солдунов, не станут массово пересаживаться из личных авто в метро. Дело в том, что, в отличие от Москвы, станции метрополитена в центре Петербурга находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, добираться до некоторых участков пешком от подземки слишком далеко. 

«Если бы в Петербурге общественный транспорт работал на серьезном должном уровне, то многие автомобилисты выбрали бы общественный транспорт. Если сравнивать два мегаполиса, и в центре Москвы станции расположены [друг от друга на расстоянии] 400–500 метров, то в Петербурге такого нет. Я думаю, если совсем беда будет, то пойдут на общественный транспорт. Но те, кто привык ездить на машинах, будет толпиться в этих пробках», — заключил собеседник.

Недавно рабочие закончили ремонт на развязке КАД возле Мурино. Работы проводили там с 20 сентября.

Рейтинг@Mail.ru