Главная / Власть
Шугалей назвал цинизмом банкет депутатов ЗакСа на фоне фальсификаций в Петербурге

Шугалей назвал цинизмом банкет депутатов ЗакСа на фоне фальсификаций в Петербурге

Глава ЦИК Элла Памфилова уже не первый раз говорит о большом количестве нарушений на выборах в Санкт-Петербурге. Правозащитник Максим Шугалей прокомментировал печальную статистику Центризбиркома, отметив, что руководство города живет в «непроницаемом для критики мирке».

пресска,пресс-центр,патриот,пресс-конференция,Максим Шугалей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Больше всего сообщений по вопросам проведения выборов в Центральную избирательную комиссию поступило из Санкт-Петербурга — 263. Такие цифры привела 4 октября председатель Центризбиркома Элла Памфилова. На ее заявление отреагировал петербургский правозащитник Максим Шугалей, баллотировавшийся в Заксобрание по одномандатному избирательному округу.

В группе «ВКонтакте» «Петербургский Шугалей» правозащитник рассказал о банкете с участием новоявленных депутатов городского парламента, который прошел в минувшую пятницу. По словам Шугалея, на фоне печальной статистики празднество с тостами «за победу на честных выборах» выглядит особенно циничным.

«Глава горизбиркома Наталья Чечина предложила на прошедшем в пятницу застолье поднять бокалы за избирательную систему Санкт-Петербурга и добавила, что ее необоснованно критикуют. Поддержать тост своей соратницы приехал и сам Александр Беглов с вице-губернаторами. Складывается ощущение, что руководство Санкт-Петербурга живет в каком-то обособленном мирке. Этот маленький мир остается непроницаем для критики», — отмечает Максим Шугалей.

ЦИК не ограничилась словами и ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, направила в СК и Генпрокуратуру жалобы о нарушениях на выборах в Петербурге. Часть из них касается и нового спикера ЗакСа, бывшего вице-губернатора Александра Бельского.

«Это единственный регион, который мы поздравлять не будем, поскольку у человека явный конфликт интересов, который сам себя избирал», — подчеркнула Памфилова на заседании ЦИК.

Спикер в свою очередь на это ответил, что все было регламентировано законом и, как член правительства, он имел право исполнять свои обязанности, а правительство оказывало содействие выборам.

Рейтинг@Mail.ru