Главная / Город
Петербург по росту цен на жилье уступил городам Канады, Турции и Южной Кореи

Петербург по росту цен на жилье уступил городам Канады, Турции и Южной Кореи

Северная столица в мировом рейтинге потеряла три строчки, опустившись с пятого места на восьмое.

невский проспект,погода,дождь,ливень,солнце
Невские Новости  /  Оксана Федянина

Аналитики провели исследование по росту стоимости жилья в 150 крупных городах мира. По итогам II квартала 2021 года Петербург опустился с пятого на восьмое место, сообщает пресс-служба Knight Frank.

Лидерами мирового рейтинга с ростом цен в 30 % стали канадский город Галифакс, турецкий Измир и южнокорейский Сеул. Стоимость петербургских квартир и домов повысилась на 26,7 %, обеспечив Северной столице место в топ-10.

Стоит отметить, что цены на недвижимость стали расти повсеместно. Еще в начале 2021 года Петербург с удорожанием в 16,2 % находился на пятом месте. Теперь города с такой динамикой цен входят в первую двадцатку, а то и в тридцатку рейтинга. Средний годовой рост цен на жилье составил 9,8 %, а увеличение стоимости было отмечено в 139 городах.

Изменение стоимости петербургских квартир в большую сторону может быть связано с масштабной застройкой бывших промышленных зон, пишет «ФедералПресс». А жители Северной столицы тем временем все больше интересуются жильем в соседних регионах: Псковской, Новгородской и Ленинградской областях, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru