Главная / Происшествия

Криптовалютчики незаконно «намайнили» 4,5 млн рублей в Гатчинском районе

Злоумышленники незаконно подключились к трансформатору и питали от него более 500 устройств, добывающих криптовалюту.

Происшествия
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полицейские накрыли майнинговую ферму в поселке Новый Свет Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Криптовалютчики успели незаконно потребить электроэнергии, по предварительной информации, на 4,5 млн рублей. Подробности рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«После того как в полицию поступило заявление о незаконном потреблении электроэнергии, оперативники совместно со специалистами энергосервисной компании провели осмотр участка и выявили вмешательство в программное обеспечение электросчетчика трансформаторной будки. Энергосбережение из данного трансформатора было подведено к ангару, владельцем которого являлось общество с ограниченной ответственностью», — рассказала подробности Волк.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В ангаре на металлических стеллажах стояло более 500 устройств с видеокартами для майнинга криптовалюты.

«Предварительный ущерб составил порядка 4,5 млн рублей», — отметила официальный представитель МВД.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Все оборудование из ангара изъяли, а электросчетчик направили на исследование. Преступников разыскивают.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Домушник оставил петербурженку без криптофермы, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Вор пробрался в квартиру на улице Калинина на третьем этаже по строительным лесам. Его добычей стали четыре системных блока почти на 2 млн рублей. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru