Главная / Город

Внеплановую дезинсекцию начали в Елизаветинской больнице из-за тараканов

Пациенты вынуждены лежать в коридорах.

Город
пресс-служба СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»  / 

Пациенты Елизаветинской больницы страдают от нашествия тараканов. Лежащие в гастроэнтерологическом отделении петербуржцы вынуждены лежать в коридорах, пока их палаты проходят дезинсекцию. Информацию сообщает издание 47news. Ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали в пресс-службе медучреждения.

Представитель Елизаветинской больницы заявил, что попадание насекомых невозможно исключить. Вина, по словам пресс-службы, лежит и на больных, которые хранят продукты в открытом виде.

«В данный момент происходит внеплановая обработка отделения гастроэнтерологии высокотехнологичными малотоксичными средствами», — говорится в сообщении.

Помимо внеплановой дезинсекции в больнице не менее двух раз в сутки проводится влажная уборка, не реже одного раза в месяц — генеральная. Плановые обследования на заселенность членистоногими и плановые дезинсекционные мероприятия осуществляются два раза в месяц. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Ленинградский зоопарк приглашает на недельный экомарафон. Посетителям расскажут о загрязнении окружающей среды и смертельной опасности бытового мусора для живого мира. Кроме того, участники марафона узнают, чем полезны тараканы.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru