Главная / Город

Главные новости 4 октября для тех, кто все пропустил

Автомобили из-за дорожного ремонта встали в пробку на Литейном проспекте. Затор растянулся почти на километр от улицы Белинского до Невского проспекта. Ограничение движения будет действовать до 10 ноября. 

Литейный проспект,ограничение движения,дорожный ремонт,2021
Невские Новости  /  Нюра Дашевская

— Движение автомобилей по Литейному проспекту во время ремонта будут ограничивать поэтапно. Рабочие смогут закрыть один участок только после того, как откроют предыдущий. Однако эксперты считают, что водители Петербурга могут избежать бесконечных пробок, если выберут для перемещения Западный скоростной диаметр. В понедельник в Северной столице в пробках также простояли машины в Адмиралтейском районе в связи с работами на Вознесенском мосту. А с 9 октября Биржевой мост полностью закроют для общественного транспорта на год, объект встает на капремонт.

— Петербург по росту цен на жилье уступил городам Канады, Турции и Южной Кореи. Северная столица в мировом рейтинге опустилась с пятого места на восьмое. Если у первой тройки лидеров недвижимость подорожала на 30 %, то в городе на Неве — на 26,7 %.

Город

— Больше новостроек появилось в Петербурге. В сентябре в городе сдали в эксплуатацию в полтора раза больше жилья, чем за аналогичный период 2020-го. К заселению готовы 177 домов на 5 294 квартиры, включая индивидуальное строительство. 

Город

— Руководителем аппарата спикера ЗакСа стал соратник Александра Бельского Константин Гриневич. О новом назначении председатель парламента объявил на встрече с сотрудниками аппаратов. Раньше Гриневич работал в команде Бельского в администрации Петербурга.

Власть

— Более 450 человек с коронавирусом за сутки положили в больницы Петербурга. Сейчас в стационарах лечение проходят 5 648 пациентов. Свободной в красных зонах остается лишь каждая четвертая койка.

Город

— Для жителей Петербурга заработал сервис по отслеживанию машин скорой помощи. Услугу для экстренной поддержки горожан запустил Смольный. Однако доступ к интерактивной карте движения бригады медиков будет даваться не во всех случаях, а только в тех, где жизнь человека под угрозой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как выглядит новый сервис отслеживания скорых в Петербурге.

Город

— Учеников 72 классов в Петербурге перевели на «удаленку» из-за ОРВИ и ковида. На дистанционном обучении находятся классы 44 школ. Еще 1 703 ребенка получают знания в смешанном формате. В 10 детских садах закрыто 12 групп.

Город

— Лифт не выдержал семерых подростков и рухнул в Красном Селе. Сотрудники экстренных служб установили, что сработал защитный механизм, который спас школьников от падения. Сотрудникам МЧС, чтобы вызволить детей, пришлось выломать дверь. 

Технический эксперт объяснил, как подростки спаслись от падения лифта

— Сестра Галины Старовойтовой Ольга скончалась в Петербурге на 74-м году жизни. Она была членом Международного союза журналистов, религиоведом, а также возглавляла общественный фонд «Музей Галины Старовойтовой». Галина Старовойтова — известный политик, кандидат исторических наук, депутат Госдумы (1993–1998), она была убита 23 года назад в Петербурге. 

Общество

— Особняк на Васильевском острове выставили на «Авито» за 230 млн рублей. Торги за четырехэтажный бизнес-центр назначены на 20 октября. Вместе со зданием, отделанным натуральным камнем, новому владельцу достанутся пристроенный гараж-стоянка и 2 тыс. квадратных метров земли.

Общество

— Лучшие педагоги петербургских колледжей получат по 100 тысяч рублей. Премии по 50 тыс. рублей выплатят классным руководителям в школах. Постановление о премировании педагогов подписал губернатор Александр Беглов. Всего наградят 20 преподавателей колледжей и 40 классных руководителей. 

Общество

— А тем временем Петербург выбрал главную новогоднюю ель. Жители путем голосования решили, что на Дворцовой площади будет стоять живая зеленая красавица. За нее свои голоса отдали 6 218 горожан, искусственную предпочли бы 4 793 человека. В соцсетях перевес тоже оказался за настоящим деревом из леса: 4 053 против 3 786 голосов.

Город

Держим в курсе!

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru