Главная / Город

Баскетбольный «Зенит» дома уступил Астане

В матче чемпионата Единой лиги ВТБ Зенит принимал «Астану» на «Сибур Арене». Петербуржцы проиграли со счетом 69:83.

Город
Невские Новости  /  Анна Карпова

Начало матча для петербуржцев получилось непростым. На первых минутах гости сумели организовать комфортный отрыв  12:3. В дальнейшем «Астана» не подпускала соперника ближе, чем на десять очков. Только во второй четверти «Зениту» удалось сначала сократить отставание, а ближе к середине игрового отрезка и вовсе сравнять счет. После очередного фола гостей и штрафных бросков петербуржцы повели с минимальным перевесом  29:28. К большому перерыву команды подошли со счетом 44:39 в пользу петербуржцев.

На старте второй половины от преимущества сине-бело-голубых не осталось следа. Астана совершила рывок в 12 очков, и «Зениту» вновь пришлось догонять  44:51. Вдобавок к хорошей защите гости отлично бросали из-за дуги. По ходу четвертой десятиминутки отставание «Зенита» составляло 15 очков  58:73, но команда Хавьера Паскуаля не сдавалась. После нескольких ярких атак разрыв уже не выглядел катастрофическим  65:73. Однако вырвать победу у Астаны так и не удалось. Матч закончился со счетом 69:83 в пользу гостей.

Баскетбольный «Зенит» дома уступил Астане
Невские Новости / Анна Карпова

Баскетбольный «Зенит» дома уступил Астане
Невские Новости / Анна Карпова

Перед матчем «Зенита» против ПБК «Астана» состоялось награждение. В мае в полуфинальной серии в плей-офф Единой лиги ВТБ сезона 2020/2021 петербургская команда уступила ЦСКА и стала бронзовым призером чемпионата, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Анна Карпова
  • Шеф-корреспондент
Рейтинг@Mail.ru