Главная / Город

Беглов рассказал, когда Петербург победит пандемию ковида

Более 1,6 млн жителей Петербурга прошли вакцинацию от коронавируса, но этого недостаточно для достижения популяционного иммунитета из-за мутаций вируса.

петербург,маски,люди в масках,ковид
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Эпидемия коронавируса будет продолжаться до тех пор, пока Петербург не сформирует достаточную иммунную прослойку. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе обращения на «Радио России».

«Город делает все необходимое для противодействия инфекции. Мы обеспечиваем необходимое количество коек в красных зонах. Выделяем дополнительные средства на медикаменты и аппаратуру. Укрепляем материальную базу наших стационаров. На прошлой неделе предоставили Елизаветинской больнице почти 300 миллионов рублей на модернизацию оборудования»,сказал он.

Губернатор также напомнил, что уже более 1,6 млн горожан привились от коронавируса. Именно при помощи вакцинации петербуржцы смогут защитить себя от заболевания в тяжелой форме.

Он отметил, что для улучшения ситуации необходимо вакцинироваться, не игнорировать основные меры безопасности: носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Беглов добавил, что многие горожане уже устали в таких условиях, но другого выхода нет. Только следование ковидным правилам позволит достичь коллективного иммунитета для победы над пандемией. Губернатор также пожелал здоровья горожанам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Петербург получит 6 млрд рублей на создание Восточного скоростного диаметра.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru