Главная / Город

Число рабочих мест в Петербурге превысило количество безработных вдвое

В сентябре самые высокие зарплаты предлагали специалистам в сфере IT и врачам.

трудовая книжка,рынок труда,трудоустройство,пособие,безработица,безработный,деньги,рисунокфба,зарплата
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В сентябре в Северной столице вырос уровень безработицы, при этом число вакансий вдвое превышает количество безработных, сообщили в пресс-службе Центра занятости Петербурга.

По данным на сентябрь в базе Центра занятости безработными числились 25 848 петербуржцев, при этом работодатели предлагали 51 337 вакансий.

«В сентябре работодатели активно искали водителей пассажирских такси. Кроме того, для проведения Всероссийской переписи населения открыты вакансии 1800 переписчиков и 1550 контролеров переписной проверки. Некоторые рабочие специальности сохранили свои позиции: заявлено более 2,5 тысяч мест для электрогазосварщиков и почти тысяча двести мест для монтажников наружных трубопроводов»,передается в сообщении.

Самые высокие зарплаты предлагали специалистам в сфере IT, а также врачам. Так, например, в нескольких медучреждениях были должности с зарплатой 150 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что, по мнению аналитиков, россияне могут на удаленке зарабатывать до 500 тысяч рублей в месяц.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru