Главная / Интересные новости

Выплата пенсионерам по 10 тысяч рублей: ПФР уточнил, кому и сколько точно дадут

Лишь некоторые россияне получат выплаты.

деньги,рубли
pixabay.com  / 

В СМИ появилась информация, что пожилые россияне могут претендовать на дополнительное денежное пособие, пишет «Экономика сегодня».Пенсионный фонд России (ПФР) прокомментировал информацию о том, что пенсионерам якобы начислят еще одну единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

«Речь идет о назначении фиксированной надбавки тем категориям пенсионеров, кому в сентябре исполнилось 80 лет. Пенсионная выплата по старости не привязана к каким-либо датам, а производится по факту достижения 80-летнего возраста»,объяснили в ПФР.

В следующем году размер такой выплаты составит не 10, как писали некотрые источники, а 6,4 тысячи рублей. Индексацию будут проводить планово, в рамках инфляции. В 2021 году размер надбавки составил 6,04 тысячи рублей, отмечают в Пенсионном фонде России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в октябре некоторым пенсионерам в России полагаются денежные выплаты. Речь идет о военных пенсионерах, ранее им уже выплатили по 15 тысяч рублей. Теперь средняя пенсия для них составит 25 тысяч рублей.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru