Главная / Интересные новости
Врач Рябкова рассказала, кто более всего подвержен постковидному синдрому

Врач Рябкова рассказала, кто более всего подвержен постковидному синдрому

Наиболее распространенные симптомы назвала лаборант-исследователь Лаборатории мозаики аутоиммунитета СПбГУ Варвара Рябкова.

коронавирус,маски,метро спб,без масок,безмасочнки,метро,рейд
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Лаборант-исследователь Лаборатории мозаики аутоиммунитета СПбГУ Варвара Рябкова рассказала о сложностях, с которыми сталкиваются пациенты после перенесенного коронавируса, пишет «Лента.ру».

Она отметила, что постковидный синдром проявляется в виде нарушений нервной системы. Это выражается в ухудшении производительности, депрессиях, а также нарушении сна. С такими проблема может столкнуться каждый, но чаще это происходит с людьми 30-50 лет. перенесшими ковид в легкой форме.

Специалисты напоминают, что единственный способ защититься от ковида — привиться. Это позволит обезопасить жизнь каждого россиянина и его близких, а также позволит достичь коллективного иммунитета, чтобы победить пандемию, пишет Neva.Today.

Ранее китайские специалисты рассказали, что человечеству угрожает «Вирус Х». Он окажется еще заразнее, чем коронавирус. Российские врачи отметили, что речь идет о  собирательном образе вируса. Пока же главные болезни, из-за которых могут возникать новые пандемии — грипп и ковид.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru