Главная / Происшествия

Танцора-пенсионера заподозрили в изнасиловании ребенка почти 25 лет назад

Нападение на 10-летнюю петербурженку произошло в 1997 году. Подозреваемого мужчину задержали в Ломоносове спустя 24 года, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Происшествия
pxhere.com  / 

Петербургского танцора и педагога преклонного возраста заподозрили в педофилии. Считается, что почти 25 лет назад он развратил девочку, которой не было еще и десяти.

Прокуратура Центрального района Петербурга 31 октября 1997 года зарегистрировала материал об инциденте, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах. Правоохранители установили, что 23 октября того же года в подвале дома № 49 на улице Салтыкова-Щедрина, которая сейчас называется Кирочной, 44-летний в то время мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. 

Девочке на момент происшествия было 9 лет 11 месяцев. Сейчас, спустя почти четверть века, мужчине стукнуло 68 лет. Предположительно, на момент совершения преступления подозреваемый являлся президентом международной ассоциации спортивных танцев.

В прокуратуре завели уголовное дело, но найти виновника инцидента так и не удалось. Пенсионера задержали 4 октября 2021 года в городе Ломоносове. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее стало известно еще об одном подобном эпизоде развращения ребенка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мужчина из Ленобласти насиловал и снимал на камеру малолетнюю родственницу. Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru