Главная / Общество
«Родная, теплая и строгая»: петербуржцы вспомнили своих первых учителей

«Родная, теплая и строгая»: петербуржцы вспомнили своих первых учителей

День учителя в России традиционно празднуется 5 октября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у тех, кто уже давно окончил школу, какими были их первые учителя.

День учителя
Невские Новости  / 

День учителя наряду с 1 сенября — еще один осенний день, когда преподаватели идут домой с охапками цветов, традицилонно этот праздник отмечается 5 октября. Профессиональный праздник затрагивает всех педагогов, в том числе дополнительного образования, преподаватели колледжей и вузов.

В эти дни ученики поздравляют своих педагогов цветами и подарками, представлениями и открытками, стараются радовать прилежным поведением и отличной учебой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить у тех петербуржцев, кто уже давно закончил школу, какими были их первые учителя и какие истории вспоминаются первыми при упоминании их имен. Среди респондентов есть и знаменитости, в том числе победители премии «Прорыв».

«Зинаида Николаевна... это была мудрая и строгая женщина, она была своя, родная, настоящая и теплая "бабушка", но в то же время это был строгий человек»;

«Наталья Анатольевна была интересной и разносторонней женщиной. Она постоянно давала нам что-то новое и привила нам, детям, потребность в энтузиазме, эту искорку я и запомнила»;

«Мои учителя и педагоги были изумительным людьми и многому меня научили. Великая им благодарность!» признались петербуржцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, есть ли в петербургских школах проблема переизбытка мигрантов.

Рейтинг@Mail.ru