Главная / Общество

Спрос на учителей в Петербурге вырос на 136 %

Средняя заработная плата у педагогов также выросла до 40 тыс. рублей.

учитель,учительница,школа,обучение,учеба,уроки
freepik.com  /  Designed by Freepik

Количество вакансий для педагогов в Северной столице за два года, с 2019-го по 2021-й, выросло почти в три раза — на 136 %. Об этом 5 октября рассказали аналитики службы исследований hh.ru.

За сентябрь в Петербурге открыли свыше 900 вакансий для учителей. Наиболее востребованы на рынке труда преподаватели иностранных языков (треть от всех вакансий), математики (13 %), дошкольного образования (12 %) и информационных технологий (11 %).

Спрос на учителей в Петербурге вырос на 136 %
pixabay.com / Engin Akyurt

Помимо спроса увеличилась и средняя зарплата, которую предлагают петербургским педагогам: с 37,5 тыс. в 2019 году до 40 тыс. рублей в 2021-м. Самая высокооплачиваемая вакансия в этой сфере — руководитель отдела преподавателей в сервисе обучения иностранным языкам (до 200 тыс. рублей).

Кроме того, исследователи провели опрос, согласно которому профессия педагога оказалась на четвертом месте в рейтинге наименее престижных профессий — так ответили 4 % человек. А в списке наиболее престижных квалификаций учителя попали на 15 место (их выбрал 1 % респондентов).

Спрос на учителей в Петербурге вырос на 136 %
/ Пресс-служба hh.ru

Спрос на учителей в Петербурге вырос на 136 %
/ Пресс-служба hh.ru

Ранее RT писало о наиболее высокооплачиваемых должностях в Калининграде. Больше всего наниматели готовы платить мастеру производственного участка — 120 тыс. рублей.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru