Главная / Жизнь

«Информационный детокс»: что делать в случае очередного массового интернет-сбоя

Минувшим вечером пользователи соцсетей по всему миру столкнулись с неполадками в работе Facebook, Instagram и других сервисов.

соцсети,Интернет,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Накануне возникла ситуация, которая застала врасплох пользователей Сети, привыкших проводить дни напролет в обнимку с гаджетами. Массовые интернет-сбои по всему миру стали едва ли не катастрофой для зависимых от соцсетей. Психолог Татьяна Баранова считает, что не нужно преувеличивать масштаб бедствия при очередном подобном ограничении в работе сервисов — всегда можно придумать, куда направить энергию и как потратить внезапно освободившееся время. Об этом пишет ФАН.

Напомним, вечером 4 октября Google, YouTube, Twitter, TikTok, Telegram, Facebook, Instagram и WhatsApp и другие платформы перестали нормально функционировать. Проблемы в работе сервисов продлились несколько часов, из-за чего многие пользователи начали переживать, причем, не только по поводу отсутствия связи. Появилась информация о глобальной утечке персональных данных, которую позже все-таки назвали ложной.

«Ни с кем не встретилась, кто бы сильно переживал по этому поводу. Проблемы могут возникнуть только у тех, у кого от соцсетей зависит работа, или при возможной потере информации. Однако сейчас об этом ничего не говорят, так что волнение точно стоит отложить», — сказала психолог.

По словам Татьяны Барановой, преждевременная паника ни к чему хорошему не приведет. Вместо этого лучше спокойно выдохнуть и ждать официального подтверждения или опровержения пугающей информации. Не стоит забывать и о дружеской поддержке в этой ситуации, ведь другие каналы связи еще никто не отменял. Таким образом можно застраховать себя от вероятности появления лишних седых волос.

«Посоветую больше отдыхать, проводить время вместе, использовать это время как информационный детокс», — подытожила специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Facebook и Instagram заработали после пяти часов технических неполадок. Сбои возникли во многих странах мира, в том числе и в России.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru