Главная / Город
Комиссия по этике СПбГУ рассмотрит обращение выгнанного из ансамбля студента-гея

Комиссия по этике СПбГУ рассмотрит обращение выгнанного из ансамбля студента-гея

Петербургский студент, которого попросили больше не посещать занятия ансамбля СПбГУ якобы из-за его ориентации, пожаловался в комиссию по этике при вузе. Теперь она изучит инцидент.

балалайка
pixabay.com  / 

Комиссия по этике Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) рассмотрит обращение студента Максима Дрожжина. Недавно молодой человек пожаловался в соцсетях на то, что его выгнали из фольклорного ансамбля. Такое решение руководители музыкального коллектива, по убеждению молодого человека, приняли из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Скандал разгорелся 1 октября. По словам студента, ему пришло сообщение от руководителя ансамбля. В нем педагог написала, что изучила страницу Максима Дрожжина в социальной сети Facebook. После этого она настоятельно попросила молодого человека не посещать занятия и прервать всякие контакты с ней.

На своей страничке Дрожжин активно рассказывает о личной жизни. Он выкладывает фотографии и видео в женской одежде и макияже.

Есть у студента и интернет-дневник, в котором он публикует записи о своих сексуальных переживаниях и отношениях с другими мужчинами.

С просьбой прокомментировать ситуацию НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в пресс-службу СПбГУ.

«01.10.2021 от М.Н. Дрожжина поступило обращение в Комиссию по этике СПбГУ. Обращение будет рассмотрено комиссией в установленном порядке», — ответили там.

22 сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как на Думской улице в Петербурге неизвестные и изнасиловали гражданина Ирландии.

  • Обозреватель
Рейтинг@Mail.ru