Главная / Общество

Суд в Петербурге заблокировал 95 видеороликов YouTube за пропаганду зацепинга

Согласно искам, информация в видео в том или ином виде призывала к совершению противозаконных действий, которые могли причинить вред здоровью детей и подростков.

Общество
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Фрунзенский районный суд признал запрещенными 95 ссылок на видеоролики сервиса YouTube за пропаганду зацепинга — экстремального способа проезда на подножках, крышах и в межвагонных пространствах поездов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Согласно заявлениям истца, информация в роликах призывала к «совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью, в том числе несовершеннолетних». Отмечается, что маркировок с ограничением по возрасту на этих видео не было.

Суд напомнил, что за действия зацеперов предусмотрена административная ответственность, а также счел, что видеозаписи нарушают требования федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Все требования истца были удовлетворены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как после административного иска петербургского прокурора несколько страниц «ВКонтакте» заблокировали за пропаганду селфхарма, руфинга и зацепинга. А до этого, весной, суд запретил несколько ссылок на сайты с аниме «Этот замечательный мир».

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru