Статьи

  • 05 октября 2021 12:34
  • 505

«Есть надежда»: что поможет Петербургу пережить четвертую волну ковида

Фото: Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Об эпидемиологической обстановке в городе рассказал советник председателя комздрава Евгений Антипов. По его словам, цифры заболевших в Северной столице растут и лучший способ избежать болезни — сделать прививку. Вакцинировались уже многие, но сейчас прививочные пункты работают не на всю мощность.

«Есть надежда»: что поможет Петербургу пережить четвертую волну ковида
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Количество заболевших коронавирусом в Петербурге продолжает увеличиваться, не снижаются цифры смертей от коронавирусных осложнений, в городе по-прежнему действуют ограничения и масочный режим. Советник председателя комитета по здравоохранению Евгений Антипов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердил, что Северную столицу уже «накрыла» четвертая волна инфекции.

По его словам, сейчас эпидемиологическая ситуация схожа с той, что была во время второй волны ковида. Но есть надежда, что показатели четвертой волны не превысят предыдущие.

«Наметилась позитивная тенденция: дети стали реже болеть коронавирусом. Практика показывает, что после снижения детской заболеваемости наметится плато и переход на снижение. Утверждать точно мы не можем, поэтому все службы города готовят койки, не допускают дефицита медперсонала в больницах. Есть надежда, что четвертая волна не будет такой изнурительной, как предыдущие, ведь многие уже сделали прививки», — предположил Антипов.

Он отметил, что прививочные пункты города работают не на полные мощности — в день они могут принимать до 20 тысяч пациентов, осенью прививаться приходят 6-7 тысяч. При этом вакцины достаточно, горожанам важно привиться, чтобы остановить инфекцию.

«Пока иммунную прослойку мы не наберем, мы не будем защищены от эпидемии», — подвел итог Евгений Антипов.

Ранее губернатор города Александр Беглов рассказал, когда Северная столица победит пандемию.

Поделиться статьей в соцсетях
Рейтинг@Mail.ru