Главная / Происшествия

Телефонные мошенники оставили петербургского ученого без 340 тысяч рублей

Крупный петербургский ученый стал жертвой мошенников. Мужчина хотел оплатить путевку в пансионат, но, поддавшись на уговоры, перевел деньги злоумышленникам.

Происшествия
freepik.com  /  Designed by Freepik

Научный руководитель Северо-Западного института, доктор биологических наук, один из авторов Лесохозяйственной энциклопедии, «Человек года» в США обратился в полицию 4 октября. Петербуржец заявил, что стал жертвой мошенников.

Чтобы оплатить путевку в пансионат, 85-летний ученый снял в отделении банка 341 тысячу рублей 30 сентября. Как только он вышел из банка, ему начали звонить неизвестные, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Они представились сотрудниками банка и предложили вернуть полученные деньги под предлогом сохранения денежных средств. Злоумышленники порекомендовали мужчине пойти в салон связи, который находится неподалеку, и перевести там деньги на указанный ими счет. Так мужчина перевел мошенникам 340 тысяч рублей.

Сразу в полицию мужчина обращаться не стал, так как не осознал, что его обманули. В полиции по факту инцидента завели уголовное дело о мошенничестве.

Ранее квартирного афериста отправили в тюрьму за «фокус» с исчезающими чернилами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что злоумышленник помогал знакомому оформить недвижимость, поэтому у него остались на руках правоустанавливающие документы на объект.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru