Главная / Общество
В Росстате рассказали, как отличить переписчиков населения от мошенников

В Росстате рассказали, как отличить переписчиков населения от мошенников

Настоящие специалисты будут одеты в соответствующую униформу, а при себе у них будут удостоверения. Перепись будет идти с 15 октября по 14 ноября.

перепись населения,Белоруссия,2019
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проведению переписи населения, которая стартует уже 15 октября. 

Россия остается в числе стран, которые проводят перепись раз в 10 лет. Однако на этот раз в связи с ковидом было решено перенести перепись на год, и теперь результаты будут сравнивать с показателями 11-летней давности.

«Двенадцатая всероссийская перепись стартует 15 октября и завершается 14 ноября — будет проводиться 30 дней. В этом марафоне ее главное отличие. За прошедшие 11,5 лет жилой фонд в Петербурге обновился на треть, в Ленобласти был увеличен на 46 %. Были серьезные миграционные движения», — рассказал руководитель Управления федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров.

Перепись будет проходить сразу в двух форматах: онлайн и офлайн. Все желающие могут принять участие с помощью портала Госуслуги, зайти в ближайший МФЦ или дождаться переписчика у себя дома.

Для того, чтобы под видом специалистов в квартиру не проникли злоумышленники, все переписчики будут одеты в брендированные синие жилеты и иметь при себе соответствующее удостоверение. Если сомнения все-таки останутся, можно позвонить по специальной горячей линии и уточнить личность переписчика.

Предварительные итоги переписи населения подведут во втором квартале 2022 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что третьекурсники СПбГУ будут вести перепись населения в качестве практики.

  • Шеф-корреспондент
Рейтинг@Mail.ru