Главная / Транспорт

«Смотрится нелогично»: дорога на месте парка «Заросли» закроет транспортную брешь

Смольный хочет разбить дорогу вместо парка «Заросли» на набережной Макарова. Местные активисты выступают против строительства. Профессор Андрей Горев уверен, что создание новой дороги улучшит транспортную систему города.

Транспорт
zarosli.space  /  «Городские проекты» в Петербурге

Правительство Петербурга собирается построить дорогу на берегу Невы на месте, где хотели разбить парк «Заросли». Активисты предложили сделать пространство для отдыха на набережной Макарова. Однако в Смольном намерены отдать этот участок под дорогу, которая должна соединить набережную Макарова и Смоленку.

Данную дорогу хотят построить в городе на Неве уже давно, напомнил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ профессор кафедры транспортных систем СПбГАСУ Андрей Горев. Он отметил, что даже на карте видно, как не хватает этой дороги.

«Генпланом пробивка этой магистрали была предусмотрена давным-давно. По логике вещей она нужна, потому что улиц мало в Санкт-Петербурге, и набережные все-таки играют существенную роль. И вряд ли это можно сильно изменить. Поэтому этот разрыв между подъездом к ЗСД и так далее смотрится нелогично. Я склоняюсь к тому, что здесь все-таки требуется положить дорогу», — отметил Горев.

Эксперт отметил, что по проекту уже сделано два транспортных расчета, но чтобы построить дорогу, необходимо еще более тщательно все рассчитать.

zarosli.space / «Городские проекты» в Петербурге

В минувшем сентябре город проиграл суд с проектировщиком дороги, которую планировали провести от второй линии Васильевского острова до моста Бетанкура. Компания отказалась заниматься проектированием, а суд встал на ее сторону, сообщает «Деловой Петербург».

Сроки действия контракта неоднократно переносили, при этом уменьшалось финансирование. В итоге — контракт потерял свою актуальность. Однако активисты и урбанисты предлагают и вовсе отказаться от дороги. Вместо этого горожане предлагают разбить парк, так как зеленых зон на Васильевском острове действительно мало. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили детали проекта и выяснили, что думают по поводу его реализации эксперты и местные жители.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru