Главная / Происшествия

Подозреваемый убийца студенток в Гае стал фигурантом по нескольким статьям

Следствие установило его причастность к тройному убийству при помощи молекулярно-генетической экспертизы следов на одежде.

e,bqcndj,Гай,убийство
Prt Scr youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Тела трех студенток нашли после ликвидации пожара в одном из жилых домов. Жертвам было от 17 до 19 лет, они вместе снимали жилье. По версии следствия, убийца намеренно поджег квартиру с целью скрыть следы преступления.

Предполагаемого убийцу поймали ночью 3 октября при попытке скрыться на угнанном автомобиле. Им оказался 29-летний рецидивист Александр Лазарев, судимый за разбой и убийство. Следствие установило его причастность к тройному убийству при помощи проведенной молекулярно-генетической экспертизы на одежде.

В результате проведенных следственных мероприятий возбудили несколько уголовных дел по следующим статьям: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», а также дела о поджоге и угоне автомобиля.

Задержать предполагаемого убийцу удалось в 30 километрах от места преступления — в городе Орск. Ранее МВД показало видео погони за злоумышленником, который пытался уйти от преследования на угнанной машине, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru