Главная / Происшествия

Суд сменил меру водителю фуры, который насмерть сбил байкера на Октябрьской

Защитник и сам обвиняемый возражали.

Суд сменил меру водителю фуры, который насмерть сбил байкера на Октябрьской
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга  / 

 

Невский районный суд Петербурга избрал другую меру пресечения водителю фуры, который сбил насмерть мотоциклиста на Октябрьской набережной. Теперь молодой человек под арестом и будет ожидать приговора до 22 октября. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

По мнению стороны обвинения, избранная мера явно не соответствует степени тяжести совершенного преступления. Молодой человек и его защитник не соглашались с ходатайством о смене меры пресечения. Отец же обвиняемого пояснил, что тот никогда за рулем не пил, даже на свадьбах.

«Сглазили его»,  заключил отец и выразил соболезнования потерпевшей.

Авария на Октябрьской набережной произошла 21 августа. Водитель КамАЗа нарушил правила дорожного движения и пересек двойную сплошную. Два мотоциклиста не успели среагировать на маневр и столкнулись с фурой. На месте ДТП скончался 33-летний Юрий Мердин. Второй байкер оказался в больнице. Врачи боролись за его жизнь, однако молодой человек умер.

Виновник аварии, Ислам Джамалудинов, избежал ареста и получил ограничение свободы, хотя прокуратура и следствие настаивали на заключении под стражу. Позже выяснилось, что по месту прописки мужчина не появляется и всячески пытается избежать наказания.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru