Главная / Город

В Петербурге увеличат число коек для больных ковидом

Строительство нового стационара-трансформера на 800 мест начнется до конца 2021 года, еще 400 коек в декабре смогут оборудовать в новом корпусе больницы Святого Георгия.

Город
Невские Новости  /  Светлана Дремина

До конца года в Петербурге начнут строить новый стационар на 800 мест для пациентов с ковидом. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов во время выступления на «Радио России».

По его словам, стационар-трансформер позволит увеличить число мест для больных горожан. В декабре также хотят завершить строительство нового корпуса в больнице Святого Георгия, где оборудуют 307 коек, но при необходимости стационар сможет принимать до 400 инфекционных больных.

В обычном режиме в новом корпусе разместят хирургическое и неврологическое отделения, лабораторию, отделение реанимации и интенсивной терапии. Подобные корпуса ранее построили для Госпиталя для ветеранов войн, больницы Святителя Луки и 33-й больницы. На очереди пятый стационар-трансформер, который откроют в Институте скорой помощи имени Джанелидзе.

Губернатор подчеркнул, что для борьбы с ковидом власти обеспечивают нужное число мест в «красных» зонах, дополнительные средства выделяют на лекарства и аппаратуру, в частности, на прошлой неделе Елизаветинская больница получила почти 300 млн рублей на модернизацию оборудования.

Ранее губернатор города Александр Беглов рассказал, когда Северная столица победит пандемию.

Рейтинг@Mail.ru