Главная / Город
Экскурсии по арктическим маршрутам Петербурга сделают регулярными

Экскурсии по арктическим маршрутам Петербурга сделают регулярными

Экспедиции посвящены Великой Отечественной войне в северных широтах, покорителям полярного региона и верфям Петербурга, где создают суда ледового класса.

Баренцево море,траулер,Санкт-петербург,верфь,открытие
Невские Новости  /  Анна Карпова

В этом году в Петербурге запустили цикл экскурсий-экспедиций, посвященных освоению Арктики, а со следующего года они будут регулярными и доступными для всех желающих.

Первую экспедицию посвятили покорению полярного региона, вторую — Великой Отечественной войне в северных широтах, третья рассказывала о покорителях Арктики, четвертая — о верфях Петербурга, где строят и проектируют суда ледового класса. Цикл экскурсий завершат 5 октября мероприятием «Кронштадт – колыбель арктических экспедиций». Губернатор Александр Беглов отметил, что Петербург был и остается отправной точкой арктических исследований и освоения северных территорий.

«Сегодня на Арктику работает более 200 научных и образовательных организаций города, а также высокотехнологичных предприятий, где разрабатываются технологии и оборудование для работы в условиях суровой зоны. На верфях строятся не только мощные ледоколы и плавучие энергоблоки для работы в арктических морях. Петербургские корабелы наладили выпуск пассажирских судов для северных рек», — отметил глава города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в городе на Неве собираются развивать образовательный туризм. Соглашение о продвижении новых туристских программ подписали представители вузов, Смольного и туриндустрии.

Рейтинг@Mail.ru