Главная / В мире

Закачка газа в «СП-2» помогла немцам подавить негативные мысли о надвигающихся холодах

Жители Германии назвали Россию надежным партнером и выразили надежду на то, что топливный кризис удастся миновать.

цены на газ,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Газовый кризис в последнее время является одной из наиболее обсуждаемых тем в Европе. Проблемы с запасами топлива напрямую влияют на цены — суммы с каждым днем становятся все более неподъемными как для населения западных стран, так и для компаний. Зимняя стужа уже на подходе к Европе, вместе с холодами надвигается и паника.

Однако спасение все же может прийти — не так давно завершилось строительство трубопровода «Северный поток — 2», первая нитка уже начала заполняться голубым топливом. Такое событие не могло остаться в стороне от немецких журналистов. Они опубликовали материал в газете Die Welt о закачке первой нитки российского газопровода, которая позволит достичь нужного давления во время дальнейшего тестирования. Вторая линия без дела тоже не простаивает. На нитке ведется комплекс работ по подготовке и приведению в действие трубопровода.

Новость стала спасительной веточкой для населения Германии. Читатели газеты отметили, что на Россию в этом вопросе можно положиться — «СП-2» позволит не беспокоиться насчет поставки топлива и приближения холодов.

«Россия — надежный партнер, который всегда выполнял свои договорные обязательства»;

«Очень хорошие новости. С геостратегической точки зрения это успех для Германии», — прокомментировали публикацию в Сети.

Ранее эксперт по энергетике Борис Марцинкевич предположил, что уже в октябре может произойти очередная коррекция цен на газ, ввозимый «Газпромом» в Европу. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru