Главная / Общество

Путин поможет властям Казахстана восстановить популяцию туранских тигров

Президент России Владимир Путин питает особую любовь к хищному животному.

тигр,Владивосток,2020
ФАН  /  Геннадий Кириллов

Глава государства во время форума межрегионального сотрудничества двух стран пообещал помочь с восстановлением популяции тигров в Казахстане. Путина заинтересовало выступление министра экологии Казахстана Сериккали Брекешева.

«Мы с удовольствием подключимся и на правительственном, и на экспертном уровне, (…) с удовольствием поделимся опытом, поработаем вместе с вами», — сказал президент России.

Ранее он уже занимался вопросами популяции амурских тигров в России. В 2008 году он посетил заповедник дальневосточного отделения РАН, где обсудил программу по изучению и спасению редких хищников. После этого он поехал в тайгу, чтобы посмотреть на попавшую в ловушку тигрицу. Но животное высвободилось из петли и специалистам пришлось ее обездвижить.

будет
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Когда самка уснула и не представляла опасности для окружающих, Путин подошел к ней и сам надел тигрице GPS-ошейник, а на прощание поцеловал. Канал «Кремлевский пул РИА» пишет, что эта ситуация даже вдохновила художника Син Бон Хва на картину «В. Путин с тигром». Его работа стала одной из главных на выставке корейских художников.

Животные по-настоящему трогают сердца людей. Недавно неравнодушные петербуржцы организовали график дежурства по Всеволожскому району, чтобы найти уцелевших после трагедии в приюте «Добрые друзья» кошек.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru