Главная / Город

Шатры вакцинации в Петербурге больше не будут принимать пациентов

Два шатра в Северной столице установили для удобства жителей города: пришел, сделал прививку и поехал по своим делам. Но один из них спустя всего два месяца после открытия уже не принимает горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что и второй прививочный пункт в скором времени закроют.

Город
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Петербуржцы в социальных сетях пожаловались на закрытый шатер вакцинации у станции метро «Приморская». Установленный для удобства пациентов необычной формы кабинет не пускает на порог пациентов уже спустя два месяца после открытия, петербуржцы советуют «не тратить время» на посещение и выбрать другое учреждение для вакцинации.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил шатер и убедился: пункт действительно закрыт, внутри —  пустота и темнота. Разочарованные жители на глазах у корреспондента лишь приходили к закрытой двери, убеждались, что шатер не работает, и уходили.

Невские Новости / Александра Щетинина

Второй шатер, расположенный в Парке 300-летия Петербурга, работает и принимает пациентов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в «Городской центр медицинской профилактики», чтобы выяснить судьбу прививочных пунктов. Директор центра Дмитрий Ченцов сообщил, что шатры больше не будут принимать пациентов, и на это есть весомая причина.

«Это связано с  погодными условиями, в шатре невозможно организовать пребывание пациентов после вакцинации в течение 30 минут», — рассказал он.

Шатер в Парке 300-летия закроют уже на этой неделе.

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Северную столицу уже «накрыла» четвертая волна ковида, но справиться с инфекцией может помочь как раз вакцинация. Все условия в городе есть.

Рейтинг@Mail.ru