Главная / Шоу-бизнес

Тяжелобольной Гузеевой ставят препараты за 50 тысяч рублей

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева была госпитализирована с поражением обоих легких после съемок в Крыму.

Шоу-бизнес
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Знаменитость подхватила коронавирус. Она была доставлена в московскую городскую клиническую больницу № 40 в Коммунарке. Первые анализы на ковид показали отрицательный результат, однако Гузеевой с каждым разом становилось все хуже. Повторное исследование выявило инфекцию, а компьютерная томография и вовсе показала 7 % поражения обоих легких. У звезды наблюдается отрицательная динамика заболевания, сейчас врачи борются за ее жизнь.

Источник «Комсомольской правды» в здравоохранении рассказал, что Гузеева проходит специальное лечение. Артистке подкожно вводят препарат Артлегиа, чтобы восстановить работу легких.

«Это биологически активная терапия, которая делается с целью снижения иммунного ответа организма на инфекцию. За счет снижения иммунного ответа собственного организма должен остановиться процесс поражения легочной ткани», — рассказал инсайдер.

Препарат Артлегиа — это новая разработка российских ученых. Он был зарегистрирован в мае 2020 года и внесен в рекомендации Минздравом РФ по лечению коронавируса. Стоимость одной ампулы лекарства составляет около 50 тысяч рублей, поэтому его назначают тяжелобольным пациентам.

Недавно Гузеева вышла на связь после госпитализации. Она поблагодарила всех за поддержку и попросила журналистов дать ей спокойно вылечиться. Ведущая подчеркнула, что считает здоровье интимной вещью.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru