Главная / Общество

Путин рассказал об изменении формата конкурса «Учитель года»

Цель состязания — предоставить преподавателям возможность проявить себя. Только тогда они смогут повести за собой миллионы детей, добавил глава государства.

учитель года,2020 год
teacherofrussia.ru  / 

Начиная с 2022 года всероссийский конкурс «Учитель года» начнет проходить в совершенно ином формате. Помимо того планируется расширить информационное освещение мероприятия. Об этом в рамках встречи с участниками состязания заявил глава государства Владимир Путин, сообщает РИА Новости. 

«Я не говорю, что это должно быть шоу какое-то развлекательное, но вы сказали сейчас, что почувствовали себя звездами. Вы и есть звезды», — отметил президент в беседе с конкурсантами

По словам Путина, государство обязано дать отечественным учителям возможность проявить себя. Тогда у преподавателей появится больше шансов повести за собой миллионы школьников. Для привлечения аудитории конкурса лидер ранее поручил создать телевизионное шоу и предусмотреть его финансирование. 

Сегодня стало известно имя победителя конкурса на лучшего учителя-дефектолога России. Ею стала петербургский логопед Ольга Самарина. На финальных испытаниях она обошла 19 лучших педагогов страны, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru