Главная / Общество

Средняя зарплата петербуржцев к 2023 году вырастет до 85 тысяч рублей

Будущие зарплаты жителей Северной столицы обсудили в рамках заседания правительства по бюджету на ближайшие три года.

рисунокфба,деньги,кредитки,банковские карты,Visa,покупки,рубли,купюры,экономика
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Номинальная начисленная заработная плата сотрудников петербургских организаций в следующем году вырастет до более 80 тыс. рублей. Через год показатель планируется увеличить до 85,8 тыс. рублей.

Таким образом в ближайшие два года среднемесячный доход граждан от трудовой деятельности с вычетом НДФЛ составит 65,3 тыс. и 69,7 тыс. рублей. Об этом на заседании правительства заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников. 

Средняя зарплата петербуржцев к 2023 году вырастет до 85 тысяч рублей
Невские Новости /

Ранее в 16:00 в Смольном стартовало заседание правительства по бюджету на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Предполагается, что в будущем доходы города составят более 874 млрд рублей, а расходы — около 918 млрд рублей. В следующем году, согласно предварительным прогнозам, доходы Петербурга достигнут почти 115 %. 

Расходы бюджета формировали на основе 18 государственных программ. В общей сложности они составляют 92 % затрат бюджета. Больше всего средств власти намерены направить на развитие образования, транспортной системы, здравоохранения и социальной поддержки граждан. 

Количество рабочих мест в Северной столице ранее двое превысило число нетрудоустроенных. На это указывают данные из базы Центра занятости Петербурга, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru