Главная / Город

Переезд «Газпрома» будет приносить казне Петербурга 40 млрд в год

О планируемых доходах города на Неве заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников на заседании в Смольном.

Лахта-центр,премия
пресс-служба «Лахта-центра»  / 

Правительство Петербурга 5 октября приступило к обсуждению бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Согласно проекту, доходы города в следующем году составят 874,3 миллиарда рублей, а расходы — 918,1 миллиарда рублей. Основную часть поступлений составят налоги на доходы физических лиц и прибыль организаций.

Как отметил глава городского комитета финансов Алексей Корабельников, значимые поступления казну Петербурга также будут связаны с переездом «Газпрома» в город на Неве.

«Благодаря регистрации ПАО "Газпром" в Санкт-Петербурге доходы городского бюджета получат ежегодную прибавку в сумме не менее 40 миллиардов рублей», — отметил глава профильного ведомства.

Тем не менее, по словам Алексея Корабельникова, этого недостаточно. Очень важно сосредоточить усилия на мероприятиях, способствующих экономическому росту, созданию дополнительных стимулов для роста инвестиционной активности, развития малого бизнеса и ориентированных на экспорт отраслей.

Переезд «Газпрома» будет приносить казне Петербурга 40 млрд в год

Ранее стало известно, что «Метрострой Северной столицы» получил монополию на строительство станций метро в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что согласно текущим планам, компания начнет работы на объектах метрополитена с 12 октября.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru