Главная / Транспорт

Станцию «Театральная» отказались выводить на Театральную площадь

Вестибюль разместят только на Лермонтовском проспекте. Об этом говорится в техническом задании на разработку проектной документации по созданию вестибюля.

метро Театральная, Петербург
Невские Новости  /  Дмитрий Матвеев

Власти Петербурга отказались от планов строительства выхода со станции метро «Театральная» на Театральной площади. Об этом говорится в техническом задании на разработку проектной документации по созданию вестибюля, которое было размещено на портале госзакупок, пишет FlashNord

«Место размещения вестибюля на пересечении улиц Глинки и Декабристов в качестве возможного не рассматривать», — гласит пометка в документе.

Вестибюль станции метро точно должен появиться на Лермонтовском проспекте, 1/44, где раньше располагался Дом быта. Второй вестибюль на Театральную площадь могут не вывести. Где именно его построят, пока не известно.

Между тем строительство подземки продолжается. Станцию «Театральная» Правобережной линии Петербургского метрополитена планируют открыть не раньше 2024 года. Она расположился между «Спасской» и «Горным институтом», работы по строительству которого активно продолжаются. Название станции связано с ее расположением вблизи Театральной площади, вот только совмещены они будут только топографически.

Станцию «Театральная» отказались выводить на Театральную площадь
lmgt.ru / Пресс-служба НИПИИ «Ленметрогипротранс»

Планы по строительству метро у Петербурга огромные. Реализовать их поможет компания «Метрострой Северной столицы», которая ранее получила монополию на строительство стаций петербургской подземки. Согласно текущим планам, компания начнет работы на объектах метрополитена с 12 октября. Инженер объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что поможет Петербургу построить обещанные 12 станций метро до 2032 года.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru