Главная / Город

​​На здравоохранение в Петербурге в 2022 году выделят 135 млрд рублей

Председатель комитета финансов Алексей Корабельников отметил, что деньги позволят эффективно и своевременно оказывать медпомощь горожанам.

Город
Невские Новости  /  Анна Карпова

Власти Петербурга планируют направить на сферу здравоохранения в 2022 году 135 млрд рублей. Внушительная сумма включает в себя меры поддержки федерального уровня и территориального фонда ОМС.

Как отметил председатель комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников на заседании городского правительства, деньги позволят эффективно и своевременно оказывать медпомощь горожанам.

​​На здравоохранение в Петербурге в 2022 году выделят 135 млрд рублей

Кроме того, на здравоохранение точно хватит денег и благодаря резервному фонду, поэтому недоработок в комитете финансов не нашли. До пандемии резервный фонд правительства Петербурга был около 1 млрд рублей, на следующий год зарезервируют 27 млрд рублей, чтобы обеспечить сферу здравоохранения всем необходимым.

«Пандемия будет постепенно сходить на нет, но тем не менее мы обязаны формировать финансовые резервы. Это большая совместная работа, средства выделяются по ряду направлений», — отметил председатель комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников.

По словам представителя комитета, большая командная работа и использование всех ресурсов позволит решать все задачи.

«Думаю, так будет и в следующем году. В этом году в планах увеличить финансирование здравоохранения на 5 млрд», — подытожил Корабельников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о сокращении дефицита бюджета Петербурга в десятки раз.

Рейтинг@Mail.ru