Главная / Город

Петербург сможет потратить более 27 млрд рублей на борьбу с ковидом в 2022 году

До пандемии объем резервного фонда составлял всего около 1 млрд рублей.

Город
Невские Новости  /  Анна Карпова

Во вторник, 5 октября, на заседании в Смольном представители правительства обсудили бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Глава комитета финансов Алексей Корабельников заверил, что противодействию распространения ковида уделят особое внимание.

«Объем финансирования, который был зарезервирован в этом году в совокупности с мерами поддержки, которые оказываются с федерального уровня, в совокупности с той работой, которая проводится по линии территориального фонда ОМС, позволяет эффективно оказывать медицинскую помощь гражданам Петербурга. Эта помощь оказывается в полном объеме, своевременно, никаких недоработок здесь мы не видим», — заявил председатель комитета финансов.

В 2021 году медицинскую помощь в стационарах Северной столицы оказали 105,9 тыс. ковид-пациентов, что на 12,3 тыс. больше прошлогоднего показателя.

/ пресс-служба Смольного

Корабельников отметил, что на мероприятия по противодействию распространению ковида заложено достаточно средств в резервный фонд и на 2022 год, и если до пандемии его объем составлял около 1 млрд рублей, то в следующем году он составит 27,5 млрд рублей.

По словам Алексея Корабельникова, эти средства позволят удовлетворить потребности городской системы здравоохранения, связанные с пандемией. Кроме того, глава комитета финансов выразил надежду, что тяжесть эпидемиологической обстановки будет постепенно сходить на нет с увеличением числа привившихся.

Ранее на этом же заседании Корабельников рассказал, сколько средств Петербург выделит в следующем году на развитие сферы здравоохранения.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru