Главная / Общество

Здоровая старость: один простой продукт снизит риск возрастных заболеваний

Пищевые привычки прямо влияют не только на внешний вид человека и его самочувствие, но и могут стать причиной развития многих заболеваний.

орехи,арахис,кешью,Миндаль
pixabay.com  / 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 33 930 женщин в возрасте от 50 до 60 лет. На протяжении всего эксперимента их просили регулярно употреблять в пищу арахис, грецкие и другие орехи, а также арахисовое масло. Ученые следили за состоянием здоровья людей и результаты их потрясли. Оказалось, что употребление орехов положительно сказывалось на самочувствии людей.

«Женщины, употребляющие орехи в среднем возрасте, имеют больше шансов на хорошее общее здоровье и благополучие в более старшем возрасте», — резюмировали авторы работы.

Содержащиеся в этих продуктах полезнее жиры благотворно сказываются на работе жизненно важных органов. Кроме того, орехи считаются отличной профилактикой снижения холестерина и риска развития многих болезней сердца. Орехи также полезны для профилактики анемии, снижения уровня стресса, нормализации артериального давления. Они улучшают здоровье щитовидной железы, помогают усвоению железа, образованию гемоглобина. За счет витаминов и минералов укрепляют костную ткань.

Ежедневное употребление грецких орехов спасет сердечно-сосудистую систему, снизит риск образования тромбов и восстановит здоровье организма. Специалисты отмечают, что достаточно съедать небольшую горстку этого продукта раз в день.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru