Общество

  • 05 октября 2021 18:56
  • 255

В Ленинградском зоопарке рассказали, добрался ли коронавирус до их животных

  • Редактор ленты новостей

Фото: Невские Новости  / 

Кошки, хорьки, норки, енотовидные собаки, золотые сирийские хомячки, новозеландские белые кролики, в меньшей степени собаки могут подхватить коронавирус. На фоне пандемии петербуржцы опасаются за здоровье городских любимцев — питомцев Ленинградского зоопарка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как обстоят дела с эпидемиологической обстановкой в Александровском парке.

Невские Новости /

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остается сложной. В Петербурге ранее выявили почти 2,2 тысячи случаев заражения коронавирусом за сутки. В результате болезни скончались 60 человек.

Ковид могут подхватить и некоторые виды животных: кошки, хорьки, норки, енотовидные собаки, золотые сирийские хомячки, новозеландские белые кролики, в меньшей степени собаки. На фоне пандемии петербуржцы опасаются за здоровье городских любимцев — питомцев Ленинградского зоопарка. Однако, как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе зоосада, беспокоиться не о чем.

«Больных животных нет», — заявила представитель пресс-службы Диана Снеткова.

Она подчеркнула, что в зоопарке продолжают действовать все ковидные ограничения, которые приняты в Петербурге и в целом в России. Все поверхности для посетителей обрабатывают и дезинфицируют, а гостей просят носить маски в помещениях.

Невские Новости /

К коронавирусу, в частности, восприимчивы тигры, львы, гориллы, макаки. На эти данные опирались специалисты, создавая специальную вакцину. Человек не может заразиться от животного, но обратные случаи вполне реальны. Основная цель вакцинации хвостатых — не допустить мутации вируса в их организме. Представитель зоопарка подчеркнула, что пока что ветеринарный надзор по Петербургу не давал распоряжения на получение животными антиковидных препаратов, как это произошло с людьми.

«Мы организация подотчетная, и если выйдет распоряжение о вакцинации животных, то мы все сделаем, естественно», — отметила сотрудница зоопарка.

Невские Новости /

Пока что животным Ленинградского зоопарка ничто не угрожает. Сейчас сотрудники парка заняты традиционной подготовкой к зиме. Одних животных переводят в вольеры, а других оставляют наслаждаться осенней погодой.

«Все тропические животные уже переведены в теплые вольеры, здания, где их можно тоже наблюдать. Все жители умеренного пояса, горных районов и северных регионов, естественно, остаются на улице, потому что для них такая погода привычная», — рассказала Снеткова.

Кроме того сотрудники парка отмечают местные праздники. Так, 5 октября амурская тигрица Виола отметила День Рождения. Ей исполнился ровно один год. Она недавно переехала в Петербург, но уже освоилась на новом месте и общается с соседями по клеткам. Одними из первых на новоселье тигрицы приехали журналисты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Она очень обрадовалась новым знакомым и обрела нового друга в виде камеры корреспондентов, в которую ей крайне понравилось тыкаться мордочкой.

Поделиться статьей в соцсетях
Рейтинг@Mail.ru