Главная / Общество

Пять новых станций метро начнут строить в Петербурге в 2022 году

На развитие метрополитена Северной столицы планируется выделить более 28,3 млрд рублей.

петербург,метро,карта,схема
vk.com  /  (V) "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В следующем году в Санкт-Петербурге стартует строительство пяти новых станций метро и двух вестибюлей. На реализацию проекта планируется потратить 28,3 млрд рублей. Средства выделят в рамках Адресной инвестиционной программы. Об этом на заседании правительства по бюджету на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов заявил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию города Валерий Москаленко.

undefined

Выделенные средства пойдут на создание вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская», а также участков Красносельско-Калининской линии до станции «Каретная» и Лахтинско-Правобережной линии до станции «Кудрово». Всего на транспорт в рамках АИП выделят 28,7 млрд рублей — это 59,8 % от суммы, направленной на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Запускается строительство двух новых участков линий метрополитена: продолжение Красносельско-Калининской ветки до станции "Каретная" с 4 новыми станциями метро, Лахтинско-Правобережной до станции "Кудрово" с новой станцией метро», — рассказал глава профильного ведомства.

Ранее на этом же заседании представители правительства обсудили вопросы повышения доходов петербуржцев. Ожидается, что средняя зарплата граждан к 2023 году увеличится до 85 тысяч рублей, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru