Главная / Общество

«Первые шаги»: о чем говорит внимание Путина к проекту станции метро «Кудрово»

Исполнительный директор торговой палаты Ленобласти полагает, что решение президента поддержать инициативу губернатора Дрозденко связано с последующей финансовой помощью федерального центра региональным властям.

Общество
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

В прошлую пятницу президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко о строительстве метро в Кудрово.

По мнению исполнительного директора Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игоря Муравьева, такое внимание главы государства к агломерации Петербурга и области связано с желанием федеральных властей улучшить транспортное сообщение регионов.

Муравьев в разговоре с Online47 отметил, что Северной столице и Ленобласти технических и финансовых ресурсов для строительства метрополитена не хватает, и без поддержки Москвы не обойтись.

«Поэтому связываю решение президента именно с софинансированием. Распоряжение президента должно помочь жителям наших новых городов получить более удобную транспортную доступность. <...> Здесь требуются точечные и взвешенные решения, и это первые шаги, идет движение», — считает Игорь Муравьев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что строительство станции метро «Кудрово» входит в планы АО «Метрострой Северной столицы». Объект является одним из 12 запланированных на ближайшие 10 лет.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru