Главная / Город

«Газпром Арену» подготовят к финальному матчу Лиги чемпионов в 2022 году

Члены городского правительства обсудили ряд важных аспектов подготовки, в том числе концепции мобильности, безопасности, а также организацию фестивалей болельщиков и чемпионов и работы пресс-центра.

газпром арена,триколор,подсветка
Невские Новости  /  Светлана Дремина

В Петербурге прошло заседание оргкомитета по координации работ по подготовке и проведению финального матча Лиги чемпионов УЕФА 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Город сделает все необходимое, чтобы этот матч запомнился и футболистам, и болельщикам. Опыт накоплен большой. Уверен, что и в этот раз будет обеспечен самый высокий уровень подготовки», — заявил губернатор Александр Беглов.

Игра состоится на стадионе «Газпром Арена», а в качестве тренировочной площадки избрали «Петровский». Власти Северной столицы займутся обеспечением нормальной работы инфраструктуры.

«Газпром Арену» подготовят к финальному матчу Лиги чемпионов в 2022 году
Федеральное агентство новостей /

Заседание впервые посетил глава проектов по взаимодействию с городом-организатором УЕФА Гийом Пуассон, который отметил наиболее важные организационные аспекты проведения матча: концепции мобильности и безопасности, организацию фестиваля болельщиков, фестиваля чемпионов и городского пресс-центра.

Решение о проведении финала Лиги чемпионов 2020-2021 в Петербурге приняли еще в сентябре 2019 года. Из-за пандемии коронавируса матч перенесли на 28 мая 2022 года.

Летом в Северной столице провели несколько игр чемпионата Европы по футболу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в Петербурге проходил последний матч турнира.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru